Пешеходные переходы вблизи порховских школ требует обустроить прокуратура

В Порхове по требованию прокурора будут организованы пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В судебном заседании установлено, что в нарушение ГОСТа у пешеходных переходов, расположенных на перекрестке улицы Плеханова и проспекта Ленина, являющегося подходом к школе № 3, отсутствуют ограждения перильного типа, отделяющие пешеходов от проезжей части. Также там нет дорожных знаков «Ограничение скорости» перед искусственной неровностью в обоих направлениях, непосредственно перед «лежачими полицейскими» отсутствуют соответствующие знаки, дорожная разметка изношена. Аналогичные нарушения в части отсутствия перильных ограждений и изношенной дорожной разметки выявлены на улице Мебельной, являющейся подходом к школе № 1.

В прокуратуре отметили, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения городского поселения.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика