Шведский молочный завод разместят в Дновском районе

Агрохолдинг «РусьАгроМир» планирует выкупить шведский молочный модульный завод и разместить его в деревне Гаврово Дновского района, сообщает районная газета «Дновец» со ссылкой на заявление генерального директора предприятия Владимира Степанова.

«В настоящее время в агрохолдинг «РусьАгроМир», в который входят четыре бывших СПК Порховского района и СПК «Светоч», формирует вертикальную структуру полного производственного цикла, включающее производство кормов, молока, мяса, в том числе выпуск готовой продукции – йогурты, сыры и другое. Для этих целей мы уже выкупаем шведский молочный модульный завод, который планируем разместить в Гаврово», – отметил Владимир Степанов.

Также он добавил, что несколько недель назад завезли на ферму 90 голов крупного рогатого скота молочного направления. Их поместили в уже отремонтированный и продезинфицированный скотный двор.

«Туда завозится и устанавливается новое оборудование – два итальянских молокоохладителя, новый молокопровод, доильные аппараты. Замена оборудования происходит поэтапно, поскольку невозможно прерывать технологический процесс», – пояснил Владимир Степанов.

Как отметили в издании, основной проблемой, которая не дает в полной мере реализовывать планы, гендиректор считает нехватку кадров.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика