Начиная с января 2018 года страхователи должны представлять на своих работников новую годовую форму отчетности.

Начиная с января 2018 года страхователи должны представлять на своих работников новую годовую форму отчетности.
Специалисты Управления Пенсионного фонда в Порховском районе принимают от работодателей новую форму отчетности «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» за 2017 год. В Порховском районе должны отчитаться в ПФР около 170 работодателей. На сегодняшний день сведения представили более 30 организаций.

О порядке заполнения новых отчетов сотрудники УПФР в Порховском районе рассказали на обучающем семинаре, который прошел в актовом зале Управления в конце января. Руководитель группы персонифицированного учета Ольга Иванова и главный специалист Анна Тихонова подробно разъяснили правила заполнения и предоставления данных отчетов. Напомнили присутствующим о необходимости сдавать сведения на всех работающих у них сотрудников, о сроках предоставления – не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.
Представителям страхователей сообщили и о возможных финансовых санкциях за непредставление в установленный срок либо представление ими неполных или недостоверных сведений. Такие нарушения ведут к штрафам в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Кроме того страхователям напомнили и о необходимости своевременно и качественно предоставлять уже привычную для них ежемесячную отчетность на работающих сотрудников по форме СЗВ-М.
По окончании семинара специалисты ответили на все интересующие вопросы и предложили присутствующим информационные буклеты.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика