Свинокомплекс «Совхоз Шелонский» перешел из аренды в собственность ООО «ПсковАгроИнвест»

7 февраля Российский аукционный дом (РАД) провел торги на электронной торговой площадке в рамках процедуры банкротства МП «Совхоз Шелонский». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в департаменте по информационной политике Российского аукционного дома, на продажу был выставлен комбинат по содержанию и разведению свиней в деревне Полоное Порховского района Псковской области.

Победителем торгов стал арендатор — ООО «ПсковАгроИнвест».

Цена продажи составила — 169,5 млн рублей.

«При продаже промышленных или с/х комплексов для нас всегда в приоритете стоит задача сохранения профиля предприятия. Во-первых, это связанно с поддержанием и развитием рынка. Каждое предприятие — это своя история и экономический центр отдельно взятого населенного пункта. А во-вторых, экономика будущего проекта. Сохранить всегда дешевле, чем все переделывать с нуля. Мы рады, что покупателем стал давний арендатор комбината. Думаю, что теперь, когда «ПсковАгроИнвест» является полноправным владельцем, он сможет приступить к реализации долгосрочных планов по развитию комплекса», –комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

В состав комплекса входит: аренда земельного участка площадью 1 631 га, складские, производственные и административные здания общей площадью 62,2 тыс. кв. м, поголовье свиней и оборудование.


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика