Сделать бесплатным вывоз мусора на год для жителей Порховского района предложил Александр Кузнецов

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов предложил сделать для жителей Порховского района бесплатным на год вывоз мусора. С такой инициативой он выступил на встрече с порховичами сегодня, 22 января, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Также в ходе встречи шла речь о том, что необходимо стимулировать жителей частного сектора, чтобы заключали договоры на вывоз мусора, это позволило бы сократить количество несанкционированных свалок.

Кроме того, обсуждался вопрос экологичности действующего полигона ТБО. Местный активист Юлия Четвергова подчеркнула, что районная свалка дает «нормативные результаты анализов». По ее словам, для минимизации ущерба для экологии, свалку нужно эксплуатировать «чуть-чуть». «Нужно смотреть насколько будут меняться данные анализов в нынешних условиях», — отметила Юлия Четвергова.

Жители выразили желание участвовать в заборе проб для экспертиз из-за недоверия к властям и специалистам. Юлия Четвергова также добавила, что для закрытия свалки нужны законные основания. Она заметила, что в трехстороннюю инициативную группу входят «компетентные люди» и в случае, если бы свалка стояла на балансе муниципалитета, санитарно-эпидемиологическая станция чаще проводила бы анализы.

Напомним, что с 1 января 2018 года, после того, как полигон твёрдых бытовых отходов Пскова закрыли, мусор из областного центра стала принимать, в том числе, свалка в Порховском районе.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика