Андрей Агапов: Вывоз псковских отходов в Порхов не нарушает никаких требований

Вывоз отходов из Пскова в Порхов не нарушает никаких требований, заявил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов в Порхове на встрече с местными жителями 22 января, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Андрея Агапова, было проведено исследование, по результатам которого выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что полигон соответствует всем требованиям. Он подчеркнул, что все мероприятия, которые проводит компания «Экор.Ос», арендующая полигон, соответствуют нормам.

«У каждого полигона есть свой дебит, который ежегодно контролируется. По оценке специализированной организации, дебит порховского – составляет 659,891 кубометров. Вместе с псковским мусором свалка может служить еще около 5 лет», – уточнил Андрей Агапов.

На мероприятии отмечалось, что в этом году на порховскую свалку планируется вывезти 55 тысяч тонн отходов.

Напомним, с 1 января в Псковской области изменилась схема утилизации отходов. После закрытия полигона ТБО в Пскове отходы после сортировки отправляются на три свалки – в Порховский, Печорский и Палкинский районы.

ПАИ


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика