О необходимости строительства второй нитки водопровода доложил Михаилу Ведерникову Виктор Степанов

В понедельник, 27 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с главой Порховского района Виктором Степановым, в ходе которой обсудил социально-экономическую ситуацию и проблемные вопросы в муниципалитете, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

Виктор Степанов рассказал, что необходимость строительства второй нитки водопровода, которая обеспечивала бы питьевой водой порядка 10 тыс. жителей Порхова и деревень Хилово и Полоное, назрела. Существующая сеть водовода выработала свой ресурс и в случае выхода из строя может повлечь серьезные проблемы. Новая же ветка требует порядка 8 млн рулей на изыскательные работы и около 40 млн рублей — на строительство.

Михаил Ведерников подчеркнул, что для решения проблемы водоснабжения в районе нужен комплексный подход, и поручил дополнительно проработать вопрос с Государственным комитетом Псковской области по делам строительства и ЖКХ.

Также врио губернатора спросил о работе муниципальных властей по развитию туризма. Виктор Степанов рассказал о работе Порховского краеведческого музея, о функционирующих экскурсионных и паломнических маршрутах, об опыте восстановления дворянской усадьбы Холомки в сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом и планах по реставрации Порховской крепости. Со своей стороны он также попросил Михаила Ведерникова оказать помощь в поиске инвестора для спасения усадьбы Строгановых в Волышово и пригласил его посетить известное имение.

В ходе встречи врио губернатора также поинтересовался вопросами занятости местного населения, развития в Порховском районе сельского хозяйства и малого бизнеса, использования невостребованных земельных паев. Отвечая на вопрос Михаила Ведерникова об участии муниципалитета в программах приграничного сотрудничества, глава Порховского района рассказал, что в рамках двустороннего взаимодействия с Латвийской Республикой в ближайшие годы в Порхове будет отремонтирована набережная реки Шелонь и реконструирован городской парк.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика