В разгаре ежегодная разъяснительная работа среди старшеклассников Порховского района

В школах Порховского района проходит разъяснительная работа. Ежегодно в данном мероприятии принимают участие школьники старших классов всех образовательных учреждений района и студенты техникума. Состоялся урок и в Славковской средней образовательной школе.

Начальник Пенсионного фонда в Порховском районе Ольга Григорьева рассказала о современном пенсионном законодательстве. Юные слушатели узнали о порядке формирования пенсионных прав граждан, а также о факторах, которые влияют на размер пенсии. Акцент на уроке был сделан на то, что пенсия формируется только с официальной «белой» заработной платы. Большое влияние на пенсию оказывает и продолжительность трудовой деятельности. За каждый год работы на будущую пенсию начисляются пенсионные коэффициенты.
На уроке слушатели узнали и о том, что размер своей будущей пенсии можно контролировать с помощью современных электронных сервисов в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, а также более привычным для современной молодежи способом — в мобильном приложении для смартфонов. С помощью приложения ребята могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде и проверить перечисленные работодателем страховые взносы.
Ещё об одном новшестве, которое подготовил для молодых людей в этом учебном году Пенсионный фонд узнали старшеклассники — обучающий интернет -ресурс «Школьникам о пенсии», который научит их разобраться в вопросах формирования будущей пенсии. Пенсионный калькулятор, представленный на сайте, поможет рассчитывать размер будущей пенсии в зависимости от различных жизненных ситуаций.
По традиции такие уроки сопровождаются презентацией обновленного учебного пособия по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве «Всё о будущей пенсии: для учебы и жизни» которое поможет школьникам закрепить полученные на уроке знания.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели