«Энергосберегающий дом» в Порхове привели в пример как успешно реализованный энергоэффективный проект

«Энергосберегающий дом», построенный в Порхове на улице Мебельной, 5, на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» назвали одним из удачных примеров реализации в России специальной энергоэффективной технологии снижения теплопотерь, пишет «Порховский вестник».

На площадках форума обсуждалось состояние нефтяной, газовой, угольной и нефтехимической промышленности, а также перспективы развития возобновляемой энергетики.  В рамках деловой программы состоялось 16 панельных дискуссий. На одной из них — «Презентация рейтинга эффективности теплоснабжения» — обсуждались проблемы энергосбережения в сфере ЖКХ.

В ходе дискуссии участники обсудили актуальные проблемы отрасли, поделились опытом работы теплоснабжающих компаний в своих регионах с точки зрения эффективности. Первый в Псковской области энергосберегающий дом, который построен в Порхове, привели в пример как успешно осуществленный проект.

Отметим, что этот дом построен для участников программы расселения из ветхого и аварийного жилья и введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. В здании установлен автоматизированный модульный индивидуальный тепловой пункт, утеплен фасад, цоколь и чердачное перекрытие, в каждой квартире установлены авторегулируемые приточно-вытяжные вентиляционные устройства, в местах общего пользования — энергосберегающие светильники, на отопительных приборах — приборы учета, балансировочные клапаны и терморегуляторы.

Примененные технологии позволяют реально сэкономить энергетические ресурсы, что в итоге приводит к снижению платы за ЖКУ.

В управляющей компании «Порховдомсервис» этот факт подтвердили конкретным примером. Расход тепловой энергии в однокомнатной квартире площадью 32,9 кв. м обычного многоквартирного дома в Порхове в течение отопительного сезона за один месяц составляет 0,888 Гкал. В аналогичной квартире дома №5 на ул. Мебельной в феврале 2017 года этот показатель был 0,385 Гкал, в марте — 0,432 Гкал. Таким образом, жители нового энергосберегающего дома будут платить за потребленную тепловую энергию примерно в два раза меньше, чем жители других многоквартирных домов. 

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели