По требованию прокуратуры в Порхове будет создана специализированная служба для захоронения «безродных» трупов

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших в деятельности муниципального образования «Порхов».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории городского поселения не создана специализированная служба, предоставляющая гарантированный перечень услуг по погребению, порядок захоронения так называемых «безродных» трупов, доставления тел в морг не разработан и не утвержден. Также за период 2016-2017 г.г. не заключено ни одного муниципального контракта по содержанию мест захоронения, финансирование на указанные цели не предусмотрено.

Вместе с тем, в силу пункта 22 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы муниципального образования «Порхов» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика