Михаил Ведерников: Необходимо в срочном порядке решить вопрос с горячим питанием в Хиловской школе

Проблема отсутствия в средней образовательной школе № 1 города Порхова горячего питания для школьников доведена до временно исполняющего обязанности губернатора. Михаил Ведерников поручил своему заместителю Вере Емельяновой в срочном порядке решить вопрос, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации.

По данным прокуратуры Порховского района, в Хиловской основной общеобразовательной школе (филиал средней общеобразовательной школы № 1 города Порхова) с начала учебного года полноценное горячее питание заменено на чаепитие в классах, что является прямым нарушением прав учащихся.

Отмечается, что школа имеет всю необходимую техническую базу, однако, заведующей филиалом не подобран персонал, а также не заключен договор между образовательным учреждением и сторонней организацией о предоставлении услуг по кормлению школьников. На сегодняшний день прокуратурой района в адрес главы муниципального образования Порховский район внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных. Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

«У меня в голове не укладывается, как руководство образовательного учреждения могло начать учебный год, не решив эту проблему. Необходимо в срочном порядке наладить поставку горячего питания в Хиловскую школу, а должностных лиц, допустивших такую ситуацию — привлечь к персональной ответственности», — отметил Михаил Ведерников.

 

Также глава региона добавил, что государственным управлением образования подписан приказ по проведению ведомственной проверки организации питания в образовательных учреждениях Порховского района с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели