Прокуратура потребовала вернуть горячее питание в Хиловской школе

Прокуратура Порховского района провела проверку об образовании в части организации питания обучающихся в филиале муниципального бюджетного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №1 г. Порхова» «Хиловская основная общеобразовательная школа».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что питание учащихся филиала с 1 сентября 2017 года не обеспечено, фактически заменено чаепитием в классах, что является недопустимым и влечет нарушение их прав.

Несмотря на имеющуюся техническую базу, а именно – наличие столовой, соответствующего оборудования, заведующей филиалом не приняты меры к подбору персонала, не проработан вопрос по поводу заключения договора между образовательным учреждением и сторонней организацией о предоставлении услуг по кормлению школьников.

Вместе с тем, в федерального законодательства к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся, в том числе создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся образовательной организации. Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы муниципального образования Порховский район внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели