«Месячник пожилого человека» прошел в Порховском районе

«Месячником пожилого человека» стал октябрь для членов местного отделения Союза пенсионеров Порховского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области, все началось с приглашения от депутата Областного Собрания Сергея Быкова бесплатно посетить бассейн и устроить там праздник на воде для порховских пенсионеров.

Оздоровительная гимнастика, сауны и душевное чаепитие — незабываемые впечатления получили около 40 человек. 16 из них приняли участие в заплывах на 25 метров. Победителям председатель МО ООО СПР Татьяна Князева вручила дипломы и каждому участнику заплывов призы. Там же родилась идея попутешествовать на велосипедах по окрестностям Порхова, тем более что этот вид транспорта имелся почти у всех присутствующих. 8 октября, в разгар золотой осени, участники велопробега проехались на велосипедах по деревням Порховского района к имению одного из братьев Ардаматских.

Посмотрели, как живут люди, полюбовались чудесными пейзажами, набрали грибов.

 

На следующие выходные наметили новый маршрут: Полоное-Буриги. По дороге останавливались у воинских мемориалов. Памятный знак в честь Арнольда Мери — Героя Советского Союза облагородили посадкой елочек, украсив этот уголок родного края. А 21октября состоялась 3-я экспедиция — Порхов – Волышово.

«Когда слышишь, что на пенсии скучно и одолевает осенняя депрессия, хочется сказать: — оглянитесь вокруг, узнайте, как можно интересно жить и как много нового и интересного узнать о своем крае, — отметила председатель местного Союза пенсионеров Татьяна Князева. При библиотеке регулярно проводят мероприятия клубы «Вечерние встречи» и «Лира». При Доме ремесел третий год работает клуб «Берегиня» и группа здоровья. Так что порховские пенсионеры преклонного возраста могут выбрать для себя занятие по интересам.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели