Для сотрудников Бельско-Устьенского дома-интерната в Порховском районе провели пенсионный ликбез

На встрече с трудовым коллективом Бельско-Устьенского дома-интерната начальник Управления ПФР в Порховском районе Ольга Григорьева осветила вопросы пенсионного законодательства, интересующие присутствующих.

Как и на других встречах, проводимых в последнее время, одним из основных вопросов, который волновал собравшихся, был перерасчет пенсий по «нестраховым» периодам. Ольга Юрьевна подробно разъяснила правила перерасчета, при котором происходит замена периода работы периодом ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности (то есть за четырьмя детьми), который будет учтен в баллах. При этом 1,8 балла начисляется за год ухода за первым ребенком, 3,6 балла – за год ухода за вторым, 5,4 балла – за год ухода за третьим и четвертым детьми. И добавила, что только специалисты Пенсионного фонда расчетным путем, индивидуально для каждого обратившегося с таким заявлением, определят насколько это выгодно для пенсионера.
На встрече работники школы-интерната узнали о возможностях Личного кабинета гражданина, о большой его информативности по вопросам формирования пенсионных прав будущих пенсионеров, где каждый желающий может увидеть свои данные. Данный сервис также позволяет подать многие виды заявлений в Пенсионный фонд, не посещая клиентскую службу.
Познакомились слушатели и с мобильным приложением, помогающим его пользователям контролировать свой лицевой счет, перечисления страховых взносов работодателем, а также записаться на прием в Пенсионный фонд. Бесплатное приложение ПФР доступно на платформах iOS и Android. Для работы в нем необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели