Создать цикл ночных экскурсий с проектором по усадьбе в Волышово предложили участники экспедиции «Псковская область. Места, сообщества, герои»

Участники экспедиции «Псковская область. Места, сообщества, герои», находившиеся во время проекта в Порховском районе, предложили запустить серию ночных экскурсий с проектором по усадьбе графа С.А. Строгонова в Волышово. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского государственного университета, где сегодня проходит презентация проектов, созданных в рамках экспедиции.

По словам участников экспедиции, для местного населения усадьба в Волышово – это боль. Усадьба, которая представляет собой культурное наследие Порховского района, находится в заброшенном состоянии и зарастает борщевиком. На территории усадьбы находится более 20 объектов, большая часть из которых — руины. Участники экспедиции предлагают во время ночных экскурсий проецировать на уцелевшие стены усадьбы архивные фотографии зданий, какими они были до разрушения, тем самым проекция перенесет участников экскурсии на 100 лет назад.
Добавим, что организаторами экспедиции выступили Фонд «Общественное мнение» (проект «Заповедник»), Национальный университет «Высшая школа экономики», Государственное управление образования Псковской области и Центр социологии и региональной политики Псковского государственного университета, который в этом году получил статус регионального опорного университета.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика