Дети-инвалиды из Порховского района смогут бесплатно посещать бассейн в санатории «Хилово»

23 августа санаторий «Хилово» и Центр социального обслуживания Порховского района подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровительных, реабилитационных мероприятий по работе с семьями с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, в рамках Соглашения дети из указанной категории смогут бесплатно посещать бассейн санатория два раза в месяц.

Документ подписали руководитель санатория «Хилово» Александр Михайлов и директор Центра социального обслуживания Порховского района Игорь Филькин. В церемонии подписания также участвовали председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова и главный врач санатория Женя Дудченко.
«В 2017 году Псковский областной совет профессиональных союзов совместно с нашими учреждениями активно взялся за такое направление своей уставной деятельности как социальное проектирование. При этом наши социальные вложения в развитие хорошего самочувствия граждан, проживающих на территории области, осуществляются в различных формах и по различным программам. При помощи грантовой и другой партнерской поддержки со стороны различных фондов и организаций мы развиваем такие проекты, как тимуровское движение – для оказания помощи пожилым людям, реализуем спортивные и творческие мероприятия для вовлечения пенсионеров в активную социальную деятельность, что очевидно способствует улучшению их качества жизни. В этом году мы начали осваивать еще одно направление поддержки тех граждан, которых можно отнести к социально незащищенным группам населения: мы приглашаем их на отдых и оздоровление в наши санаторно-курортные учреждения, на базы отдыха. И состоявшееся 23 августа подписание соглашения между санаторием «Хилово» и Центром социального обслуживания Порховского района находится в русле этого направления работы нашей социально-ориентированной организации. Отмечу, что сегодня мы способны оказывать социально незащищенным гражданам такие меры поддержки, принимая эти расходы на профсоюзное объединение в целом и на хозяйственную систему нашего санаторно-курортного и туристического комплекса. Данное соглашение подписано на три года, все взятые на себя обязательства профсоюзная сторона будет выполнять в полном объеме», — подчеркнула Ульяна Михайлова.
Директор Центра социального обслуживания Порховского района Игорь Филькин в своем комментарии отметил, что всего в муниципальном образовании 77 детей-инвалидов. «Одной из главных наших задач является обеспечение реабилитационных мероприятий для ребят, и мы очень рады, что появилась возможность дополнить эти мероприятия занятиями в бассейне санатория. От лица всех семей, которые будут принимать участие в проекте, выражаем глубокую благодарность и руководству санатория, и профсоюзной стороне за оказанную поддержку», — сказал Игорь Филькин.
Напомним, что бассейн в лечебно-диагностическом корпусе санатория «Хилово» был открыт в марте 2017 года. Для представителей маломобильных групп населения здесь предусмотрена отдельная, специально оборудованная раздевалка, а в самом бассейне установлен электроподъемник, помогающий спускаться в воду.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели