В УПФР в Порховском районе продолжается работа по приему документов на граждан, уходящих на пенсию, через работодателей.

В Управлении ПФР в Порховском районе продолжается работа по приему документов на граждан, уходящих на пенсию, а также непосредственно самих заявлений на назначение пенсии через работодателей.
Цель – предварительная работа с будущими пенсионерами, создание условий, при которых не требуется личного посещения гражданами территориальных органов ПФР в период подготовки к выходу на пенсию.

Для этого организуется взаимодействие со страхователями по проведению заблаговременной работы с документами застрахованных лиц, уходящих на пенсию. При внедрении электронного взаимодействия у будущих пенсионеров, сотрудников предприятий, отпадает необходимость обращаться в ПФР.
Представление документов для своевременного назначения трудовой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме. При необходимости специалисты ПФР готовы оказать содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели