В Порхове завершена программа переселения граждан из аварийного жилья

Программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, в которой Порховский район участвовал с 2015 года, завершена. Ее итоги в ходе рабочей поездки во вторник, 1 августа, проконтролировал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, в рамках двух этапов адресной программы расселению подлежали 105 порховчан. Девять человек улучшили свои жилищные условия, переехав по своему желанию в приобретенное на вторичном рынке жилье. Все остальные получили благоустроенные квартиры в новом доме № 5 по ул. Мебельной.

Как отметил глава Порховского района Виктор Степанов, это первый дом, который был построен в Порхове с советских времен, и при его возведении применялась специальная энергоэффективная технология, которая снижает теплопотери, что в конечно счете позволит гражданам экономить на электроэнергии и отоплении.

Первые новоселы заехали в новый дом в конце прошлого года. «Как перезимовали?» — спросил у них Андрей Турчак.

«Тепло. По сравнению с аварийными условиями, в которых мы жили раньше, все очень хорошо», — ответила одна из жительниц дома.

Виктор Степанов констатировал, что все переселенцы из ветхого жилья довольны новыми условиями. Он также показал губернатору оборудованную на прилегающей территории детскую площадку и добавил, что это — лучший детских городок в Порхове.

В свою очередь Андрей Турчак поинтересовался у Виктора Степанова, есть ли в муниципалитете еще какие-то вопросы, в решении которых требуется помощь областных властей. «Требуют ремонта пищеблок в Порховской межрайонной больнице и Порховская библиотека», — ответил глава района. Губернатор выразил готовность оказать содействие в решении и этих вопросов.

Источник: Псковская Лента Новостей

Summary

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели