В Пскове вынесен приговор членам банды, ограбившим почту в Боровичах

Псковский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Беларусь и одного гражданина Российской Федерации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Генпрокуратуре, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды и руководство ею), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и перевозка огнестрельного оружия организованной группой), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой).

В суде установлено, что в начале 2016 года один из граждан Республики Беларусь на территории Стругокрасненского района Псковской области создал устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на граждан и организации, осуществлял руководство ею. Два других лица по предложению руководителя банды вступили в нее.
В апреле 2016 года мужчины совершили вооруженное нападение на отделение почтовой связи, расположенное в деревне Боровичи Порховского района, где угрожая работникам отделения, похитили денежные средства в размере более 175 тысяч рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил организатору и руководителю банды наказание в виде 15 лет лишения свободы, участникам банды — 11 и 12 лет лишения свободы соответственно.
Отбывать назначенный срок осужденным предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели