Сенненский район Витебской области стал побратимом Порховского района

У Порховского района появился побратим в республике Беларусь. Им стал Сенненский район Витебской области.

Как пишет районная газета «Порховский вестник», в ходе встречи на «Кургане Дружбы» председатель исполкома Витебской области Николай Шерстнёв предложил губернатору Псковской области Андрею Турчаку заключить договоры о сотрудничестве между городами Витебской области и райцентрами Псковщины.

Андрей Турчак с радостью поддержал идею белорусов и поделился ею с главами нескольких районов области, в том числе с главой Порховского района Виктором Степановым. Виктор Степанов здраво рассудил, что дружба между районами-побратимами означает налаживание новых связей, причем не только культурных, но и экономических. В итоге было решено,  что Порховский и Сенненский районы станут побратимами.

В конце августа состоится поездка делегации Порхова в Сенно, а уже в начале сентября планируется ответный визит новых друзей в Порхов.

Райцентр Витебской области под названием Сенно находится недалеко от Витебска, всего в 58 километрах. Село Сенно существовало уже в середине XV века: первое письменное упоминание о нём датируется 1442 годом.  Некогда в этом месте проходили ярмарки, на которых шла торговля сеном, от этого, вероятно, и произошло название местечка.

В разные годы город был центром Сенненского уезда Могилёвской губернии и центром наместничества Белорусской губернии царской России. С 1919 года  Сенно вошёл в состав Витебской губернии РСФСР.  С 1924 года Сенненский уезд был включён в состав Белорусской ССР, несколько позже был преобразован в район, границы которого менялись и приобрели нынешний вид в 1960-е годы.

В городе функционируют шесть предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, самые крупные из которых – комбинат кооперативной промышленности и льнозавод.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели