К 10 годам колонии приговорили петербуржца за организацию в одной из псковских деревень нарколаборатории

Псковский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Генпрокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с января по май 2016 года в одной из деревень Порховского района Псковской области мужчина организовал производство наркотического средства – метадона. При этом для производства наркотика в домовладении была оборудована специализированная лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием, химическими веществами и прекурсорами.
Всего за время работы лаборатории для последующей реализации было изготовлено более 30 кг наркотического средства.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность наркопроизводителей была пресечена, наркотическое средство, прекурсоры, химические вещества и лабораторное оборудование изъяты.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели