Центральный парк Порхова, «похожий на тайгу», станет светлее

Центральный парк Порхова станет светлее. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщил глава Порховского района Виктор Степанов. Работы по приведению рекреационной зоны в порядок проводятся в рамках проекта «Единой России» «Парки малых городов».

«На сегодняшний день проведена подготовительная работа: документы, сметы. Парк находится в центре города и на сегодняшний день имеет вид тайги. Попытки организовать какие-то работы в нем не приносили успеха. К нему нужно походить комплексно с научной точки зрения. Мы привлекаем специалистов, которые могут определить, какие деревья нужно оставить в парке. Данную зону нужно осветлить, оборудовать лужайки, газоны. Все это дело нужно связать с набережной реки Шелонь, которая примыкает к парку», — рассказал глава района.
Виктор Степанов отметил, что восстановлением старинной Рождественской набережной планируется заняться в рамках проекта приграничного сотрудничества с Латвией. По данной программе в Порхове уже был отремонтирован городской стадион, который на сегодняшний день пользуется популярностью у местных жителей.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели