Управление Пенсионного фонда в Порховском районе напоминает студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца

Управление Пенсионного фонда в Порховском районе напоминает студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, что именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетним детям, которые потеряли одного из родителей или являются круглыми сиротами.

В случае, если студент–получатель пенсии, по каким-либо причинам прекращает учебу, переводится на вечернее или заочное отделение учебного заведения, либо призывается в ряды Российской армии, необходимо незамедлительно сообщить в территориальный орган ПФР о случившихся изменениях во избежание возникновения переплат и взыскания излишне выплаченных сумм.
Напомним, что, в соответствии с законодательством, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети (до достижения ими 18 лет), а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях (до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет).
Заявление о назначении пенсии можно подать в электронном виде через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Для этого надо пройти регистрацию на Едином портале государственных услуг.
Также сообщить об отчислении из учебного заведения ребенка должны родители, которым на этого ребенка назначено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, т.к. она выплачивается только родителям, чьи дети обучаются по очной форме обучения.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели