Достижение пенсионером возраста 80 лет служит основанием для перерасчета фиксированного базового размера страховой пенсии по старости

Достижение пенсионером возраста 80 лет служит основанием для перерасчета фиксированного базового размера страховой пенсии по старости. При этом условии базовый размер увеличивается на 100%. Пенсионерам, не надо обращаться в Пенсионный фонд. Специалисты органов ПФР произведут перерасчет в автоматическом режиме на основании документов, имеющихся в пенсионном деле получателя уже с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором исполнилось 80 лет.

Размер фиксированной выплаты с 01.02.2017 г. составляет 4 805, 11 руб. Таким образом, размер фиксированной выплаты для пенсионеров, достигших 80 лет, составляет 9 610, 22 руб.
Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение за 80 лет не устанавливается, так как фиксированная выплата для данной категории пенсионеров уже повышена в 2 раза.
Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 50%.
Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100 % повышение дополнительно увеличивается на 30%.
Для пенсионеров, которые являются получателями страховых пенсий по инвалидности и страховых пенсий по случаю потери кормильца, повышение в связи с 80-летием не устанавливается.
На сегодняшний день в Порховском районе повышенную пенсию получают 1657 человек, достигших 80 лет.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели