Справка вместо пенсионного удостоверения

Управление Пенсионного фонда в Порховском районе в связи с возникающими вопросами от граждан, выходящих на пенсию, о получении пенсионного удостоверения разъясняет следующее.
С 1 января 2015 года вступил в силу закон № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях», предусматривающий новые правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также Правила обращения за ней.

Этими Правилами, утвержденными Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.11.2014 № 884н, выдача пенсионных удостоверений не предусмотрена. Теперь в случае необходимости территориальными органами ПФР выдается справка, подтверждающая статус пенсионера, размер и факт назначения пенсии.
Эти нововведения касаются только тех, у кого право на пенсию возникло с 2015 года. Новые правила не отменяют уже действующие, ранее выданные удостоверения.
Справку можно получить лично или через своего представителя при обращении к специалисту клиентской службы территориального органа ПФР, а также заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в «Личном кабинете гражданина».


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели