Порховские «дети войны» смогут бесплатно отдохнуть и оздоровиться в санатории «Хилово»

Сегодня, 24 июля, состоялось подписание трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления Порховского района Псковской области, Псковским областным советом профессиональных союзов и ЛПУ «Санаторий «Хилово».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, Соглашение устанавливает дополнительные меры социальной поддержки такой категории граждан как пенсионеры, имеющие статус «дети войны». В рамках проекта 30 пенсионеров, относящихся к данной категории, смогут в течение 10 дней отдохнуть и оздоровиться в санатории «Хилово».

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, подписавшая документ от профсоюзной стороны, отметила, что  соглашение будет действовать до конца 2017 года. «Сегодня на территории Псковской области происходит значительное сужение мер социальной поддержки различных категорий граждан, проживающих на территории региона. Поэтому Псковский облсовпроф совместно с руководителями профсоюзных учреждений санаторно-курортного и туристического комплексов пришли к выводу, что помимо наших общих задач, связанных с развитием профсоюзного движения, с правозащитной деятельностью и мероприятиями в сфере охраны труда, нужно усилить и такое направление нашей работы как оздоровление социально незащищенных групп населения Псковской области», пояснила Ульяна Михайлова.

По словам профсоюзного лидера, вместе с другими сторонами, приглашенными к разработке соглашения, было определено, что самая нуждающаяся в поддержке группа населения Порховского района – это пенсионеры, относящиеся к категории «дети войны». «В Псковской области и в Российской Федерации в целом был пройден достаточно большой путь для того, чтобы наделить людей, родившихся в предвоенный период и переживших Великую Отечественную войну, особым статусом. Различные общественные силы и политические партии пытались через региональное или федеральное законодательство утвердить этот особый статус с определением пакета, предполагающего ряд мер социальной поддержки – от льгот на услуги ЖКХ до возможностей льготного оздоровления. Но, к сожалению, на федеральном уровне этого пока не произошло», напомнила председатель Псковского облсовпрофа. «Поэтому мы сочли необходимым реализацией нашего проекта указать и региональной, и федеральной власти, что к  людям, которые начали свой жизненный путь в самый тяжелый период для нашей страны, надо разворачиваться лицом. Им нужно оказывать помощь, о них нужно заботиться, нужно любыми доступными средствами улучшать качество их жизни», подчеркнула Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели