Глава Порховского района: Надеемся, что проект по оздоровлению пенсионеров — «детей войны» будет иметь дальнейшее развитие

Глава Порховского района Виктор Степанов надеется, что подписанное сегодня соглашение между Псковском облсовпрофом, курортом «Хилово» и органами местного самоуправления Порховского района, в рамках которого будет реализован проект по оздоровлению 30 пенсионеров, относящихся к категории «дети войны», получит дальнейшее развитие. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

«Население Порховского района составляет 20 тысяч человек, и большинство из них — это люди уже зрелого и пожилого возраста. Их труд, их вклад в развитие Порховского района неоценим. Они и сегодня принимают активное участие в общественной жизни нашего муниципального образования. Мы им очень благодарны, но благодарность можно и нужно выражать не только на словах. Поэтому мы с радостью включились в совместный проект с Псковским областным советом профсоюзом и курортом «Хилово». Район благодарен профсоюзной стороне за это поддержку, и мы все надеемся, что проект будет иметь не разовый, а системный характер. И получит дальнейшее развитие по мере общих возможностей», — сказал Виктор Степнов.
Напомним, что подписание трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления Порховского района Псковской области, Псковским областным советом профессиональных союзов и ЛПУ «Санаторий «Хилово» состоялось сегодня, 24 июля. Соглашение устанавливает дополнительные меры социальной поддержки такой категории граждан как пенсионеры, имеющие статус «дети войны». В рамках проекта 30 пенсионеров, относящихся к данной категории, смогут в течение 10 дней отдохнуть и оздоровиться в санатории «Хилово». Проект будет действовать до конца 2017 года.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика