Управление ПФР в Порховском районе проводит работу по созданию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения

Для обеспечения беспрепятственного доступа к услугам Пенсионного фонда инвалидов и других маломобильных групп населения в Управлении ведется работа по оснащению помещения приема граждан. Для того чтобы инвалиды могли посещать клиентскую службу, у здания Управления оборудовано парковочное место с установкой соответствующего знака. У входа в здание имеется кнопка вызова специалиста. Внутри помещения нанесены символы и знаки, обозначающие пути движения инвалида внутри здания. Входные площадки сделаны из тактильной плитки, которая не допускает скольжения. Путь до кабинки, предназначенной для приема инвалидов, оснащен специальными тактильными полосами, помогающими ориентироваться, обеспечивающими слабовидящим и незрячим людям тактильную доступность.

Кроме того на официальном сайте Пенсионного фонда работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Граждане с ограниченными возможностями, имеющие доступ к интернету, могут воспользоваться рядом услуг, не выходя из дома: подать заявления о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплаты, об отказе от набора социальных услуг или их возобновлении, выбрать способ доставки пенсии, заказать справки, выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи и др. Сервисом могут воспользоваться все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и имеющие подтвержденную учетную запись.
Интересующие вопросы можно задавать и в группе Управления в Вконтакте https://vk.com/pfr_porchov


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели