В Порховском районе 98 процента работодателей сдают отчетность в Пенсионный фонд в электронном виде

15 июня органы Пенсионного фонда закончили принимать ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М за май 2017 года. Все страхователи в Порховском районе сдали отчетность вовремя.
Как пояснила начальник районного Управления ПФР Ольга Григорьева, на сегодняшний день в Порховском районе из 170 организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты физическим лицам, 98% сдают отчетность в электронном виде.

«Ежемесячная отчетность была введена для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. По результатам отчетности, специалисты Пенсионного фонда видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели относились к этой работе ответственно, понимая всю её социальную значимость и важность.
Отчетность по форме СЗВ-М всегда сдается своевременно и качественно. Специалисты отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Порховского Управления ПФР сотрудничают с бухгалтерами и консультируют их при телефонном и личном обращении», — сказала начальник Управления ПФР.
Напомним, что за непредставление страхователями в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того, от достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсий пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность. Имеются случаи, когда страхователь продолжает включать застрахованных лиц в ежемесячную отчетность после их увольнения.
Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах размещаются на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели