Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Порховском районе приняли участие в митинге, посвященном годовщине открытия мемориального комплекса «Дулаг-100» и Дню памяти и скорби

18 июня 2016 года на окраине города Порхова состоялось открытие памятника на месте концлагеря «Дулаг- 100», посвященного памяти жертв фашизма. Это немецко-фашистский концлагерь, просуществовавший с августа 1941 года по февраль 1944 года, созданный как пересыльный лагерь для советских военнопленных, но затем там стали размещать и мирное население. За это время в лагере погибло более 85 тысячи человек.

В официальной церемонии приняли участие представители районной администрации, районного и областного Совета ветеранов. На церемонии присутствовали и бывшие малолетние узники, чудом выжившие в этих невыносимых условиях. Кристина Васильевна Федотова — живой свидетель тех страшных времен, попавшая в лагерь 5-летним ребенком, поделилась своими воспоминаниями со всеми присутствующими.
Мемориальный комплекс включает в себя монумент, на котором изображена группа заключённых, зажатых между тремя стилизованными столбами ограды для колючей проволоки и пруда, названного «озером слез».
Сотрудники Управления почтили память погибших и возложили цветы.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели