Порховские пенсионеры изучают вопросы ЖКХ

В Порховском районе члены местного отделения «Союза пенсионеров» провели две встречи, посвященные вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Первая проходила в рамках социального проекта «Университет третьего возраста — Факультет ЖКХ» и проводилась в формате выездного семинара. В течение двух дней слушатели Университета знакомились с широким спектром вопросов ЖКХ, которые всегда вызывают повышенный интерес у граждан.

В ходе занятий были освещены такие темы как способы управления многоквартирными домами, вопросы тарифного регулирования, региональная программа капитального ремонта, предоставление коммунальных услуг собственникам помещений, перечень работ и услуг, направленных на содержание общего имущества, нарушение прав в сфере ЖКХ.
Гостем семинара стал заместитель главы Порховского района Игорь Куликовский, который дал исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы участников.
Вторым мероприятием, ставшим продолжением семинара, стала встреча членов Союза пенсионеров с главой Администрации городского поселения «Порхов» Василием Федуловым. Участниками были подняты темы расселения жителей из аварийного жилья, капитального ремонта и благоустройства улиц, ремонта придомовых территорий, озеленения территории города и многие другие вопросы, которые волнуют жителей города. Василий Иванович с большим вниманием выслушал все интересующие вопросы и дал пояснения по каждому из них. По окончанию встречи слушатели вручили главе города письмо с конкретными предложениями и пожеланиями.
— Подобные встречи помогают гражданам старшего поколения быть в курсе последних изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также получать ответы на волнующие их вопросы от компетентных лиц, — отметила председатель местного отделения ООО «Союза пенсионеров Порховского района» Татьяна Князева.
Как пояснил руководитель проекта «Университет третьего возраста — факультет «ЖКХ» Алексей Кириллов, основная задача семинарских занятий по ЖКХ — просветить пенсионеров Псковской области по вопросам жилищного законодательства и общественного контроля.
— Порховский район не единственный, где пенсионеры смогли получить знания в области ЖКХ. Подобные встречи прошли в Печорском, Островском, Плюсском, Невельском, Великолукском, Новосокольническом районах и г. Пскове.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели