Управление ПФР в Порховском районе информирует, что выбирая «белую зарплату» сегодня, жители региона формируют достойную пенсию в будущем

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Порховском районе Псковской области информирует жителей района, что выплата зарплаты «в конверте» влечет за собой нарушение законодательства, и ущемление права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Как пояснила начальник Управления ПФР в Порховском районе Ольга Григорьева, от размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
— В настоящее время количество баллов, заработанных за трудовую деятельность, зависит от страховых взносов, которые уплачивает за гражданина работодатель, а значит от размера официальной или «белой» зарплаты. Бывают случаи, когда только к выходу на пенсию работник узнает, что работодатель делал отчисления по минимуму. Поэтому мы рекомендуем знакомиться с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно, обратившись лично в органы ПФР по месту жительства, либо в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР», — отметила начальник Управления.
Ольга Григорьева подчеркнула, что вознаграждения «в конверте» это не только нежелание работодателей платить налоги, но и добровольный отказ граждан от всех социальных гарантий и обеспеченной старости:
— Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, человек также рискует не получить в полном объеме отпускные и оплату листка нетрудоспособности, или кредит в банке.
Напомним, что в Отделении Пенсионного фонда по Псковской области жители региона могут оставить сообщение о факте выплаты зарплаты «в конверте». Позвонив по телефону доверия Отделения ПФР 8(8112) 69-64-08, либо по бесплатному телефону горячей линии Отделения ПФР 8-800-775-79-50, порховичи могут рассказать о предприятиях, где выплачиваются «серые зарплаты». Звонки могут быть анонимными. Все факты, изложенные порховичами в отношение того или иного работодателя, принимаются во внимание Отделением Пенсионного фонда. Специалисты Пенсионного фонда сообщают о проблеме налоговой службе и Государственной инспекции труда.
Добавим, что территориальными органами ПФР по Псковской области проводится работа по легализации заработной платы и уплате страховых взносов: недобросовестных плательщиков приглашают на заседания комиссий, в состав которых входят представители налоговых органов и территориальных органов ПФР.
Отметим, что в работе по легализации зарплаты сложно добиться положительных результатов без участия самих граждан, и призываем всех занять активную позицию в данном вопросе – выбирать работу на предприятиях, где платят «белую» зарплату.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика