За оскорбление свидетеля в зале суда порховичке грозит наказание

В Пскове перед судом предстанет жительница Порховского района за оскорбление участника судебного процесса. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе дознания установлено, что в феврале женщина находилась в качестве слушателя в зале заседания Псковского районного суда при  разбирательстве по уголовному делу в отношении ее сына. Недовольная ходом судебного разбирательства и показаниями одного из свидетелей, женщина в грубой форме на повышенных тонах несколько раз выразилась в его адрес фразами, носящими оскорбительный характер, унижающими его честь и достоинство, чем нарушила установленный порядок судебного заседания.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция части 1 статьи 297 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Источник ПАИ


Только один комментарий

  1. df /

    123

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели