Пристав взыскала долг с жителя Порхова во время сделки у нотариуса по продаже квартиры

С жителя Порхова во время сделки у нотариуса по продаже 1/2 части квартиры взыскан долг в размере 388 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя ОСП Порховского района Ирины Ипполитовой, находилось 10 исполнительных производств в отношении должника Б. на общую сумму 388 716,44 рублей. Данный долг накопился у должника за неуплату кредитных обязательств и страховых взносов.

В рамках работы над исполнительными производствами судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы. По полученным ответам, судебным приставом-исполнителем были приняты соответствующие меры взыскания к гражданину Б., т.к. добровольной оплаты не последовало. В рамках исполнительных производств вынесены постановления о запрете на регистрационные действия с автотранспортными средствами, об обращении взыскания на заработную плату и на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, а также постановление о временном ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации.

В конце марта 2017 года судебным приставом-исполнителем Ириной Ипполитовой было выяснено, что у нотариуса будет производиться сделка по купле -продаже 1/2 части квартиры, во владение которой должник 28 марта вступил, приняв жилплощадь в наследство. Узнав точное время и дату сделки, Ирина Ипполитова, вместе с судебным приставом по ОУПДС, прибыла к нотариусу. У нотариуса при передаче денежных средств покупателем продавцу-должнику Б. пристав пояснила, что ему необходимо погасить долги в размере 388 716,44 рублей по 10 исполнительным производствам, которые находятся на исполнении ещё с 2012 года.

Должник Б. сначала пояснил, что на эти денежные средства у него есть свои планы и отказывался платить долг. Но судебным приставом-исполнителем было убедительно сказано, что она вынесет постановление о запрете на указанное имущество. Должник, подумав 2-3 минуты, смирился со словами пристава-исполнителя Ипполитовой и решил оплатить всю сумму долга.

В кабинете нотариуса, у должника Б. были приняты денежные средства и выписана квитанция об оплате долга на сумму 388 716,44 рублей. В этот же день в сопровождении судебного пристава по ОУПДС данные денежные средства были сданы в банк. При поступление денежных средств на счет ОСП Порховского района пристав вынесет постановление о распределение денежных средств и окончит 10 исполнительных производств фактическим исполнением.

Напоминаем, что, узнать о том, есть ли у вас долги можно на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области через сервис «Банк данных исполнительных производств», на сайте также действует сервис «Электронная очередь записи на личный прием» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Кроме того, все граждане вправе обратиться к судебным приставам через «Единый портал государственных услуг», который позволяет получить информацию по находящимся на исполнении в Федеральной службе судебных приставов исполнительным производствам.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели