Заведующего порховским учреждением здравоохранения будут судить за получение 1 млн рублей компенсации по фиктивным документам

В Пскове  суд рассмотрит уголовное дело по обвинению  заведующего одним из районных  учреждений  здравоохранения в хищении чужого имущества путем обмана в крупном размере.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, в 2015 году этот житель Порховского района с целью получения единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам предоставил фиктивные документы  в соответствующие органы  региона.

В результате мошеннических действий обвиняемого ему была перечислена данная   выплата в размере одного  миллиона  рублей.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему может быть назначено наказание в виде  лишения  свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

С целью возмещения причиненного государству ущерба   наложен арест на приобретенное преступным путем имущество  обвиняемого в размере свыше 1,1 миллиона  рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика