Страхователи Порховского района будут сдавать ежемесячную отчетность в ПФР по новой форме

С 1 января 2017 года органы ПФР приступают к приему от работодателей ежемесячной отчетности о работающих застрахованных лицах за декабрь 2016 года.

Управление ПФР в Порховском районе информирует, что Пенсионным фондом РФ утверждены новые форматы данных сведений застрахованных лиц (форма СЗВ-М). В связи с этим, отчетность по форме СЗВ-М будет приниматься только по новому формату.
Для формирования документов (СЗВ-М) необходимо использовать последние версии программ подготовки документов ПФР и заблаговременно провести проверку с применением программы CheckPFR. Информацию об обновленных программах для подготовки и проверки отчетности можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации плательщика и на сайте ПФР РФ.
Обращаем внимание, что в связи с внесением изменений в статью 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 № 27-ФЗ, сроки представления ежемесячной отчетности продлены. Страхователь обязан представить ежемесячную отчетность не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Отчетность за декабрь 2016 г. необходимо представить не позднее 16 января 2017 г., в связи с тем, что 15 января 2017 г. является выходным днем.
За непредставление отчетности в законодательно установленные сроки либо представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Кроме того, КОАП дополнен новой статьей 15.33.2, в соответствии с которой с 1 января 2017 г. должностное лицо привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей за непредставление сведений персонифицированного учета, а также за представление таких сведений в неполном или искаженном виде.


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели