До 12 декабря порховские работодатели должны сдать ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд

12 декабря 2016 года территориальные органы ПФР заканчивают принимать дополнительную ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М за ноябрь 2016 года.
Напомним, что с 1 апреля 2016 года для страхователей введена новая дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету. Данная отчетность имеет максимально упрощенную форму, ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Обращаем внимание, что если отчетность представлена заранее и после этого страхователь принял на работу сотрудника, то до 12 декабря необходимо представить файл с дополняющими сведениями (тип формы «доп») на новых сотрудников. Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.
Добавим, что за нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) будут применяться финансовые санкции: 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
На сегодняшний день за данные нарушения на 1532 страхователя Псковской области наложены штрафные санкции на общую сумму более 7,6 млн. рублей.
По всем вопросам специалисты районного Управления готовы проконсультировать граждан по телефону: (81134) 2-38-95, 2-13-39 а также в группе Вконтакте https://vk.com/pfr_porchov


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели