В Порховском районе 36 жителей района подали заявление о назначении пенсии через работодателя

С 2015 года для граждан наравне с возможностью подачи заявления об установлении пенсии через «Личный кабинет гражданина» и «Единый портал государственных и муниципальных услуг» предусмотрена возможность направления работодателем заявления работника и документов, необходимых для установления пенсии, в электронном виде по защищенным каналам связи, заверенных усиленной квалифицированной подписью*.

— Это значит, что будущим пенсионерам не нужно отпрашиваться с работы и сидеть в очереди в клиентской службе ПФР для оформления своей пенсии, — пояснила начальник Управления ПФР в Порховском районе Ольга Григорьева. – При этом нужно отметить, что данная услуга доступна только гражданам, работающим в организациях, которые заключили Соглашения с органами ПФР об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.
На сегодняшний день в Порховском районе большая часть соглашений с работодателями заключено.
Отметим, что в Порховском районе 36 жителей района подали заявление об установлении пенсии через работодателя.
Заблаговременное представление документов и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию.
Управление Пенсионного фонда в Порховском районе приглашает порховских работодателей к заключению Соглашений с ПФР и более активному взаимодействию в части реализации и соблюдения пенсионных прав жителей региона, а граждан, подходящих к пенсионном возрасту, воспользоваться новой услугой Пенсионного фонда.

* Приказ Минтруда и социальной защиты Российской Федерации от 19.01.2014 № 14н «Об утверждении Административного регламента представления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению».


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели