Управление Пенсионного фонда РФ в Порховском районе повышает доступность клиентских служб для маломобильных граждан

Одним из приоритетных направлений деятельности Отделения ПФР по Псковской области является повышение уровня обслуживания граждан.
В рамках государственной Программы «Доступная среда» Отделение ПФР по Псковской области реализует План мероприятий ПФР («дорожную карту»), направленный на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к клиентским службам органов ПФР региона всех граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.
С этой целью в Управлении ПФР в Порховском районе выполнен комплекс мероприятий по обеспечению доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения.

В частности, у здания Управления оборудованы парковочные места для инвалидов. Вход в здание снабжен кнопкой вызова специалиста. Входная площадка и тамбур здания оборудована покрытиями, не допускающими скольжение в зимнее время.
Вход в клиентскую службу оснащен комплексом рельефных плоско-выпуклых изделий, обеспечивающих слабовидящим и незрячим людям тактильную доступность важной информации. Все дверные проемы на пути следования людей с нарушениями зрения обозначены яркими контрастными цветами.
В клиентской службе оборудована специальная кабинка для обслуживания инвалидов-колясочников.
В текущем году в целях облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами заканчиваются работы по дооборудованию зала клиентской службы переносной индукционной панелью для беспроводной передачи аудиоинформации в слуховой аппарат.
Вместе с тем отметим, что, не выходя из своего дома, консультацию специалиста ПФР можно получить, с использованием Интернета. С этой целью на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru работает on-line приемная.
Кроме того, передвижная мобильная клиентская служба продолжает свою работу. «Мобильный офис» ориентирован на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в районное Управление по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков района.
Напомним, что основная цель программы «Доступная среда» – формирование среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности, в том числе путем выявления и устранения препятствий и барьеров, мешающих доступности граждан к физическому окружению (здания и сооружения), транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.
По всем вопросам специалисты УПФР в Порховском районе готовы проконсультировать граждан по телефону: (81134) 2-38-95, а также в группе Вконтакте https://vk.com/pfr_porchov


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели