Управление ПФР в Порховском районе: гражданам, выходящим на пенсию в 2016 году, для права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 9 балов

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных коэффициентах или в баллах. Чем больше баллов, тем выше размер страховой пенсии. Количество баллов зависит от стажа, заработной платы и суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. В соответствии с пенсионной формулой, которая действует в России с 2015 года, для получения права на страховую пенсию в 2016 году необходимо иметь не менее 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2016 году, составляет 7,83.
Начальник Управления ПФР в Порховском районе Ольга Григорьева отметила, что федеральным законом предусмотрено поэтапное увеличение ключевых элементов пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году:
— Ежегодно параметры будут изменяться, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям.
Осуществлять контроль за формированием своих пенсионных прав можно в любое удобное время в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Там же можно рассчитать примерный размер будущей пенсии на основе имеющихся данных.
Напомним, что направить заявление в ПФР об установлении пенсии также можно используя электронный сервис Личный кабинет гражданина на нашем сайте. После подачи заявления о назначении пенсии специалисты ПФР уведомят будущего пенсионера о принятом заявлении.

По всем вопросам специалисты УПФР в Порховском районе готовы проконсультировать граждан по телефону: (81134)2-38-95, 2-22-97


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика