Более 280 семей в Порховском районе обратились за единовременной выплатой из средств материнского капитала

Управление ПФР в Порховском районе напоминает, что менее двух месяцев остается (до 30 ноября 2016 года) у обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал, чтобы получить единовременную выплату в размере до 25 тысяч рублей.
В нашем районе такой возможностью уже воспользовались 282 семьи на общую сумму 6,93 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала.
Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
При личной подаче заявления необходимо иметь при себе:
— сертификат на материнский капитал,
— документ, удостоверяющий личность,
— банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей.
Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.
Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее за оформлением государственного сертификата на детей, родившихся до 30 сентября 2016 г., могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата МСК при личном визите.
Напомним, что с 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.
При этом обращаем внимание владельцев сертификатов, что необходимо внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства МСК. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на МСК. Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.
Для тех, у кого нет возможности подать заявление на единовременную выплату через Личный кабинет, во избежание больших очередей в клиентских службах рекомендуем запланировать визит в ПФР в удобное время с помощью сервиса предварительной записи на прием на сайте ПФР.
Также специалисты УПФР в Порховском районе готовы проконсультировать граждан по телефону: (81134) 2-22-97, 2-38-95
20161010_msk-jpg


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика