Пешеходный участок дороги в Порхове укрепили после обращения общественников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области добились производства работ по укреплению участка дороги и исправлению тротуарного полотна на пешеходной зоне в Порхове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального ОНФ.

Жители Порхова пожаловались на то, что строительство пешеходной зоны от здания Порховского районного суда, расположенного на улице Пушкина, 45, до пересечения с проспектом Ленина произведено некачественно. В ходе выезда по данному обращению общественники увидели, что работы по благоустройству тротуара выполнены, но из-за дефектов тротуар начинает разрушаться.

«Дорога проходит через насыпь, и на пешеходном участке мы выявили признаки разрушения асфальтового покрытия в местах установки металлических ограждений – трещины и разломы, а само ограждение со стороны склона накренилось, снизу склон отмостки был укреплен стволами деревьев», — пояснил активист регионального отделения ОНФ Алексей Степанов.

Учитывая, что гарантийный срок ремонта не истек, общественники направили обращение руководителю госкомитета Псковской области по транспорту о принятии мер по устранению выявленных замечаний. Обращение также было направлено в адрес заместителя губернатора с просьбой назначить комплексное обследование тротуарного полотна пешеходной зоны от здания Порховского районного суда на улице Пушкина, 45 до пересечения с проспектом Ленина на соответствие ГОСТ, а также обязать подрядчика принять меры к должному обустройству тротуарной зоны и прилегающей территории.

После вмешательства общественников данная работа была проведена. В ходе рейда с проверкой на данный объект общественники зафиксировали, что склон отмостки укреплен бетонной стяжкой, тротуарное полотно обновлено, металлические ограждения выровнены.

«Устранение дефектов и недоделок в гарантийный период – прямая обязанность подрядчика. Проблема в том, что не всегда подрядчик добросовестно относится к своим обязанностям. В подобных случаях зачастую требуется вмешательство со стороны общественности, которое позволяет добиться от контролирующих органов соответствующей реакции на проблему», — пояснил Алексей Степанов.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели