Управление ПФР в Порховском районе: выплата зарплаты «в конверте» приводит к негативным последствиями

Управление ПФР в Порховском районе напоминает, что занятость без оформления трудового договора, с устной договоренностью о размере заработной платы и с последующей выплаты «серой» зарплаты ущемляет права работников и приводит к негативным последствиями.

При отказе от «белой» зарплаты страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж. Все это лишает сотрудников не только достойной пенсии в будущем, но и возможности получать в полном объеме такие пособия как: пособие по временной нетрудоспособности, пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, выходные пособия при увольнении в связи с сокращением штата.
Соглашаясь на выплату «серой» зарплаты, работник рискует не получить кредит в банке, так как для оформления кредита требуется справка о подтверждении официального заработка. Граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг.
УПФР в Порховском районе призывает работающих граждан не соглашаться на выплату заработной платы в «конвертах» и рекомендует тщательно контролировать взносы работодателя — запрашивать выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета для того, чтобы убедиться, что все отчисления были произведены в полном размере. Сделать это можно, обратившись лично в Управление ПФР по месту жительства, либо зарегистрировавшись на Портале государственных услуг, в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.
Кроме того, сообщения о фактах выплаты «серой» зарплаты или зарплаты ниже регионального прожиточного минимума принимаются по номеру 8 (81134) 2-38-95.
Все факты, изложенные гражданами в отношение того или иного работодателя, будут приняты во внимание Управлением ПФР в Порховском районе. Дальнейшие действия определит характер заявленных нарушений.

К сведению
С 1 июля 2016 года в РФ установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 7 500 рублей (164-ФЗ от 2.06.2016). Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Псковской области составляет 11 550 руб.

sO4lUHTAtS8


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика