На территории «Шелонского» частично восстановлен колбасный цех, арендаторы планируют начать производство пельменей

На территории порховского МП «Совхоз Шелонский», которое признано несостоятельным, частично восстановлен колбасный цех. Об этом 30 августа в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ) сообщил генеральный директор ОАО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков, чье предприятие взяло в аренду площади обанкротившегося «Шелонского».

«То, что совхоз находился на стадии банкротства, абсолютно верно. Таковым он, в общем-то, и остался. И, скорее всего, судьба распорядится так, что его под названием «Совхоз «Шелонский» существовать он не будет. У нас стояла задача — сохранить рабочие места и имущественный комплекс, и мы это сделали. Это серьезное, градообразующее предприятие для Порхова и деревни Полоное. Имущество совхоза взято нами в аренду, так как оно находится в конкурсном производстве. Если мы сможем выкупить его с торгов (а мы будем пытаться это сделать), мы будем развивать эту площадку и развивать производство зерна», — пояснил он.

По словам Александра Братчиков, на территории предприятия частично восстановлен колбасный цех. Сейчас на площадях «Шелонского» производят тушенку, мясные полуфабрикаты — шашлыки, колбаски для жарки. «В ближайшее время, в течение полутора месяцев, как придет новое оборудование, мы поставим мощную пельменную линию. Таким образом, скоро в наших магазинах появятся и наши пельмени», — сказал он.

Генеральный директор «ПсковАгроИнвеста» добавил, что при реорганизации предприятия часть людей была вынуждена уйти на пенсию, часть рабочих попала под сокращение. «Если раньше на предприятии числилось 350 сотрудников, то сейчас у нас трудоустроено порядка 230. При этом объем производства мы увеличили по сравнению с 2013-2014 годами», — заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика