На 4 тысячи рублей оштрафовали управляющую компанию в Порховском районе за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при обеспечении надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства РФ от 13.08.2006 № 491, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» руководителем ООО УК «Порховдомсервис» не обеспечено надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных жилых домах: своевременно не устраняются протечки кровли, отслоения лакокрасочного и штукатурного покрытия в подъездах, нарушения целостности плиточного покрытия на полу лестничных площадок и т. п.
В связи с этим в отношении руководителя названной организации прокурором Порховского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов).
В результате его рассмотрения Государственным комитетом Псковской области по строительному и жилищному надзору руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика