Сыр порховского завода снова разочаровал экспертов

Сыр ОАО «Маслосырзавод Порховский» снова не прошел проверку на качество. Образцы товара купили в магазинах Пскова и отправили на экспертизу в подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

При проведении исследований  в образце продукта плавленого с сыром с ароматом копчения «Народный» 40%, в 2-х образцах продукта плавленого с сыром «Солнышко» 40%, в 2-х образцах продукта плавленого с сыром «Порховский» охотничий» с ароматом копчения, в 2-х образцах продукта плавленого с сыром «Копчёный» 40% производства ОАО «Маслосырзавод Порховский», обнаружено повышенное содержание нитрата натрия.
Результаты испытаний образца продукта плавленого с сыром с ароматом копчения «Народный» 40% составил 94,1 мг/кг; 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Солнышко» 40% — 95,4 и 105,5 мг/кг соответственно; 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Порховский» охотничий» с ароматом копчения — 128,7 и 119,5 мг/кг; 2-х образцов продукта плавленого с сыром «Копчёный» 40% — 76,1 и 75,3 мг/кг (при нормативе не более 50 мг/кг), что не соответствует нормам технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 029/2012) «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям известило о результатах исследования продукции государственное управление ветеринарии Псковской области и территориальное управление Роспотребнадзора (для принятия мер в сфере своей компетенции), владельцев продукции, а также предприятие-производителя.
Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен, сообщили ЦДИ в региональном управлении Россельхознадзора.
Напомним, в сырах ОАО «Маслосырзавод Порховский» уже находили не указанные в составе растительные жиры  и превышение количества консерванта.

Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика