Прокуратура уличила порховскую школу в недостаточном количестве противогазов и манекенов-тренажеров

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения законодательства в области основ военного воспитания несовершеннолетних. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в средней общеобразовательной школе № 1 г. Порхова не в полном объеме осуществляется оснащение нормативной и учебной литературой, техническими средствами обучения и медицинским имуществом. Таким образом, допущены нарушения требований пункта 14 Инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования.

В тематическом кабинете, в котором проводятся уроки по ОБЖ, на момент проверки отсутствовали нормативно-правовые документы: Конституция Российской Федерации (по количеству обучающихся в классе); федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (по количеству обучающихся в классе); действующие редакции общевоинских уставов Вооруженных Сил РФ (по количеству обучающихся в классе).

Не имеется учебно-наглядных пособий: общевойсковой противогаз (по количеству обучающихся), макеты простейшего укрытия и убежища в разрезе или в формате электронно-образовательного издания, манекен-тренажер для реанимационных мероприятий.

Отсутствие всех необходимых в образовательном процессе средств обучения может привести к неполучению учащимися достоверных начальных знаний в области обороны и некачественной подготовки несовершеннолетних по основам военной службы, убеждены в прокуратуре. В связи с этим в адрес директора школы №1 Порхова внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений. Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика