Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Порховском районе приняли участие в открытии мемориального комплекса «Дулаг-100»

18 июня состоялось открытие памятника на месте концлагеря «Дулаг- 100» на окраине города Порхова. В официальной церемонии приняли участие помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, губернатор Псковской области Андрей Турчак, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, а также участники автопробега Росавтодора «Дорогами памяти». На церемонии присутствовала бывшая узница концлагеря Кристина Федотова.

Мемориальный комплекс на месте концлагеря начали строить в 1983 году, но затем строительство остановилось из-за нехватки средств. И только в конце 2015 года сотрудники дорожных организаций, узнав об истории монумента, решили закончить его строительство.

«Дулаг-100» — немецкий концлагерь, просуществовавший с августа 1941 года до февраля 1944 года. За это время в лагере погибло около 85 тысяч человек.

Сотрудники Управления вместе со всеми участниками церемонии почтили память погибших граждан и возложили цветы к монументу, на котором изображена группа заключённых, зажатых между тремя стилизованными столбами ограды для колючей проволоки.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика