Порховские власти обратятся за помощью в ликвидации последствий урагана к администрации области

Порховские власти обратятся за помощью в ликвидации последствий урагана к администрации области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации Порховского района Владимир Кустов, в частности, помощь областных властей понадобится в части возмещения местным жителям ущерба, причиненного стихийным бедствием.

По словам Владимира Кустова, ураган повалил порядка 15 деревьев в городе, зафиксировано порядка 5 обрывов линии электропередач. «Самое серьезное — это слетевшая крыша интерната. Пострадали и другие здания учреждения. Сейчас я проехал по городу и увидел разрушенные теплицы, упавшие сучья деревьев, поврежденные крыши. Сейчас мы принимаем заявки от местных жителей», — отметил он.

«Мы будем просить администрацию области компенсировать ущерб, причиненный местным жителям. Дело в том, что нас чрезвычайный фонд составляет всего 150 тысяч рублей. Что касается интерната, то глава района уже связывался с начальником управления образования области Александром Седуновым», — рассказал Владимир Кустов.

Начальник отдела также подчеркнул, что порховские власти призывают местных жителей страховать свое имущество. Сейчас в администрации порховичи, имущество которых застраховано, могут получить соответствующие справки для страховых компаний.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика