Избыток консерванта обнаружили в молочной продукции порховского завода

Избыток консерванта обнаружили в молочной продукции порховского завода. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственного пищевого мониторинга в торговых точках городов и населенных пунктов Тверской области — Вышнего Волочка, Осташкова, Пено, Кашина, Торжка — были отобраны пробы продукции, выработанной ОАО «Маслосырзавод «Порховский».

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено несоответствие семи образцов продукции техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по показателю «нитрат натрия».
Результат испытаний составил от 138 до 204 мг/кг при нормативе консерванта не более 50 мг/кг в следующей продукции:
— продукте плавленом с сыром «Деревенский» с ароматом копчения;
— продукте плавленом с сыром «Порховский» копченом;
— продукте плавленом с сыром копченом «Солнышко».
Информация о результатах исследования продукции была направлена в территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер в сфере своей компетенции, владельцам продукции и ее производителю. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Источник: Псковская Лента Новостей


Комментирование закрыто

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика